Saltar a la navegación principal Saltar al contenido Saltar al pie de página

Cebra de Grant

zebra icon

Equus burchelli boehmi

Como la mayoría de équidos, las cebras son altamente sociables. Aun así, su estructura social depende de la especie. Las cebras de montaña y cebras comunes viven en grupos, conocidos como “harenes”, que consisten en un macho con hasta seis yeguas y sus potros. Los machos no dominantes o viven solos o con otros machos no dominantes, hasta que son suficientemente grandes como para desafiar a un macho dominante.

Alimentación

background pattern

Pasto, hierba y arbustos

Distribución

map

África oriental de Kenia a Zimbawe y meridional

Conservación

graphical user interface, application

Sabías que...

Duermen de noche sin moverse, pero un miembro del grupo se queda para vigilar que no haya depredadores.

a close up of a zebra looking at the camera
zebras
Skip to toolbar