Saltar a la navegación principal Saltar al contenido Saltar al pie de página

Elefante africano

logo

Loxodonta africana

Les gusta estar en manadas. Se revuelcan en el lodo para evitar las picaduras de mosquitos. La usan para aspirar agua que luego ponen en su boca para beber o echan en su cuerpo para refrescarse. A lo largo de la trompa corre el canal nasal, y como tiene el mejor olfato del mundo, la levantan en el aire a fin de percibir olores lejanos.

Alimentación

background pattern

Pasto, hierba y arbustos

 

Distribución

map

Desde África, en los países al sur del Sahara, excepto en la región más meridional

Conservación

graphical user interface, text, application

Sabías que...

Es el animal terrestre más grande, alcanzando un peso promedio de siete toneladas.

elephant walking
a elephant that is standing in the dirt
Skip to toolbar